嘉義縣創新教育白皮書六大行動目標

透過好的教育理念及具體的行動方案,共同點亮嘉義囝仔的未來,能夠再創嘉義教育新風華!

教學成長 About teaching methods

藉由支持校長及兼職行政教師、現場教師及學生自主行動,透過溝通互動及社會參與以提振縣內兼職行政、教學教師士氣及提升學生學習意願,實現十二年國教「自動、互動、共好」的教育願景。

更多資訊

國際雙語 About international education

透過軟硬體的建置與礁島學生國際觀、地球村及國際素養,提升國際參與及跨國合作競爭的實力,力求協助學生型塑在日常生活中,內化自發尊重與包容跨文化的價值行為,進而培育臺灣公民、世界公民的素養。

更多資訊

科技科學 About science and technology learning

隨著網際網路的普及,行動網路、大數據、物聯網、數位化製造、城市智慧化等科技的快速發展,為資訊社會下的學生帶來學習衝擊,如何因應科技發展帶來的新世代生活方式,掌握、分析、運科技科學的能力,並能有酸運用資源已與社會環境的永續發展共存,應為本縣國中小學生課程上應具備的基本素養。

鄉土在地 About local education

嘉義縣生態豐富,是實施食農教育的天然場域,從植栽培育到農事體驗課程,讓學童懂得感恩與惜物。此外,學校作為社區活力再生的發動器,以人本教育及適性發展為本體,建立在地化教育指標,讓嘉義成長的孩子,透過社區踏查,深刻認識家鄉的生態與文化,培養愛鄉的在地情懷,建立對家鄉的認同感,讓家鄉的人文歷史與產業生態成為滋養他成長的沃土。

最嘉報導 NEWS

嘉義縣特色教育相關報導資料收集,內容包含學校教學相關與影音動態資料。

全部消息

網路社群 Online Community

嘉義縣政府教育處FB

嘉義縣特色教育博覽會FB