國際雙語

嘉義縣特色教育 國際雙語

透過軟硬體的建置與礁島學生國際觀、地球村及國際素養,提升國際參與及跨國合作競爭的實力,力求協助學生型塑在日常生活中,內化自發尊重與包容跨文化的價值行為,進而培育臺灣公民、世界公民的素養。

業務項目:●英語教育資源中心 ●國際教育資源中心 ●文光國際英語村

國際雙語 相關網站

嘉義縣英語暨雙語教學資源中心

對全球化及國際化的浪潮,擁有國際溝通能力與國際化視野,係提升國家競爭力之重要一環,而目前英語為國際溝通最重要的共通語言,並隨著數位科技發展在全球加速擴散,與人民生活各領域緊密連結。在此趨勢下,「英語力」已是敲開全球化大門的必備關鍵能力,如何提升國民英語力以增加國際競爭力,已成為非英語系國家共同的重要課題。

國際教育資源中心

中小學國際教育的目標在透過教育國際化的過程,讓學生了解國際社會,發展國際態度,培育具備國家認同、國際素養、全球競合力、全球責任感的國際化人才。

文光國際英語村

文光國際英語村外觀有如一座歐式城堡,色彩鮮明,設置有6間情境教室及餐廳、辦公廳舍和學生宿舍。文光英語村提供下一代優質的英語學習環境,經由情境教室與外籍老師的授課、解說。