科技科學

嘉義縣特色教育 科技科學

隨著網際網路的普及,行動網路、大數據、物聯網、數位化製造、城市智慧化等科技的快速發展,為資訊社會下的學生帶來學習衝擊,如何因應科技發展帶來的新世代生活方式,掌握、分析、運科技科學的能力,並能有酸運用資源已與社會環境的永續發展共存,應為本縣國中小學生課程上應具備的基本素養。

業務項目:●數位學習專案辦公室 ●科技教育 ●科學展覽及相關競賽 ●太陽館

科技科學 相關網站

嘉義縣北迴太陽館

北回歸線是台灣重要的地標,嘉義縣水上鄉的第一代北回歸線地標為全世界第一座所設立的標塔,而台灣更是北回歸線所通過 16 個國家中最大的海島型國家,該園區總面積約為 3.1 公頃。本園區處於機場出入要道--省道台一線上,聯絡密集交通網,為縣內迎接觀光客的重要門戶。

太陽館FB