教學成長

嘉義縣特色教育 教學成長

藉由支持校長及兼職行政教師、現場教師及學生自主行動,透過溝通互動及社會參與以提振縣內兼職行政、教學教師士氣及提升學生學習意願,實現十二年國教「自動、互動、共好」的教育願景。

業務項目:●提升學力及教學正常化 ●特色認證學校 ●國教輔導團 ●學習扶助及課後活動 ●實驗教育 ●課程評鑑

教學成長 相關網站

嘉義縣國民教育輔導團

嘉義縣政府(以下簡稱本府)為有效輔導嘉義縣各國民中小學教師從事課程、教材、教法及評量之精進,以提昇國民教育品質,特設置國民教育輔導團。

嘉義縣精進教學成果網

鼓勵教師積極面對108新課綱課程與教學的變革,檢視自身教學與學生之學習成效,達到有效學習,研發素養導向之教學活動與多元評量設計,以充實並提升本縣教學資源與品質。

嘉義縣非學校型態實驗教育

非學校型態實驗教育,係指學校教育以外,於非固定校區或在家,以實驗課程或其他方式所實施之教育,採用實驗課程,以培養德、智、體、群、美五育均衡發展之健全國民為目的所辦理之教育。

嘉義縣課程計畫平台

透過學校課程計畫備查,協助各校落實推動九年一貫及十二年國民基本教育課程綱要課程,以提升學校課程與教學品質。

嘉義縣學習扶助網

落實學習扶助精神,有效解決地區性教育問題,平衡城鄉教育差距。